Feuerwehrwappen

CSS ist valide!

Titelbild_Beitrag 17.09.2021
60er unseres Kameraden OBM Wolfgang Schrey

Am 17.09.2021 gratulierten Mitglieder des Feuerwehrkommandos im Namen der Feuerwehr Landsee OBM Wolfgang Schrey nachträglich zum 60. Geburtstag. Anlässlich dessen wurde ein Geschenkskorb übergeben. OBM Wolfgang Schrey ist mehr als 40 Jahre aktives Mitglied der Feuerwehr Landsee und übt aktuell die Position des Leiters des technischen Dienstes (Gerätemeister) aus.

Titelbild_Beitrag 05.09.2021
Bezirksfeuerwehrwandertag in Stoob

Am 05.09.2021 wurde der Bezirksfeuerwehrwandertag in Stoob abgehalten. Dabei wurde die FF Landsee von mehreren Kameraden/Kameradinnen vertreten.

Titelbild_Beitrag 28.08.2021
Landesfeuerwehrleistungsbewerb in Rechnitz

Am 28.08.2021 fand der Landesfeuerwehrleistungsbewerb in Rechnitz statt. Die FF Landsee trat mit einer Wettkampfgruppe im Bewerb um das Leistungsabzeichen in Bronze sowie um das Leistungsabzeichen in Silber an. Beide Bewerbe wurden erfolgreich absolviert und mehrere Mitglieder der Wehr konnten erstmals ein Leistungsabzeichen erringen.

Titelbild_Beitrag 06.08.2021
Inspizierung

Am 06.08.2021 wurde die Inspizierung durch den AFK ABI Josef Schöll im Beisein des Bürgermeisters Jürgen Karall und des Ortsvorstehers Patrick Fuchs abgehalten. Im Zuge dessen wurde nach dem Formalexerzieren eine Übung bei der Kläranlage Blumau abgehalten. Übungsannahme war ein Entstehungsbrand im Schilf mit einer vermissten Person. Nach dem Übungsende wurden die Bücher der FF Landsee geprüft. Es gab keine Beanstandungen.

Titelbild_Beitrag 01.08.2021
Dachstuhlbrand in Neudorf/Landsee

Am 01.08.2021 früh morgens geriet der Dachstuhl eines Einfamilienhauses in Neudorf bei Landsee nach einem Blitzschlag in Brand. Die FF Landsee rückte mit KLFA, TLFA und 13 Kameraden zur Unterstützung an. Die FF Landsee führte den Außenangriff durch und übernahm den Pendelverkehr mit dem TLFA. Der Atemschutztrupp für den Innenangriff wurde zweimal eingesetzt. Gemeinsam mit rund 100 Kameraden der Wehren aus Neudorf bei Landsee, M. St. Martin, Lindgraben, Kobersdorf und Oberpullendorf konnte um 09:00 Uhr Brand aus gegeben werden.

Titelbild_Beitrag 31.07.2021
Landesjugendleistungsbewerb in Mattersburg

Am 31.07.2021 nahm die Gruppe St. Martin-Neudorf-Landsee an den Landesjugendleistungsbewerben in Mattersburg in der Kategorie Silber und Bronze teil. Die Gruppe brillierte in beiden Bewerben und Vanessa Fuchs erhielt das Abzeichen in Silber.

Titelbild_Beitrag 25.07.2021
Gründungsurkunden - Beförderungen

Am 25.07.2021 wurden 28 aufgefundene Feuerwehrgründungsurkunden aus Ungarn an die jeweiligen Wehren im Bezirk in Oberpullendorf übergeben. Im Zuge dessen wurden Feuerwehrkommandant Ing. Gerhard Schrey zum Oberbrandinspektor (OBI) und Feuerwehrkommandant-Stellvertreter Felix Schrey zum Brandmeister (BM) befördert.

Titelbild_Beitrag 26.06.2021
Wissenstest der Feuerwehrjugend

Am 26.06.2021 fand der Wissenstest der Feuerwehrjugend in Weppersdorf statt. Kameradin Vanessa Fuchs absolvierte erfolgreich die Stufe 3. Abschließend lud die FF Neudorf zum Essen ins Feuerwehrhaus nach Markt St. Martin.

Titelbild_Beitrag 22.05.2021
60. Geburtstag unseres Kameraden BI Siegfried Bäck

Am 22.05.2021 überbrachte eine Abordnung der FF Landsee bestehend aus aktuellen und früheren Kommandomitgliedern eine Geschenkskorb anlässlich des 60. Geburtstages. "Sigi" gehört bereits über 40 Jahren der FF Landsee an und war jahrelang als Verwalter und zuletzt als Feuerwehrkommandant-Stellvertreter tätig. Neben dem Besuch unzähliger Lehrgänge ist er auch als Bewerter bei den Feuerwehrleistungsbewerben aktiv.

Titelbild_Beitrag 21.05.2021
Technischer Einsatz in der Blumau

Am Abend des 21.05.2021 wurde die Feuerwehr Landsee zu einer Fahrzeugbergung in die Blumau gerufen. Ein LKW samt Tieflader war unter Mißachtung des Fahrverbotes mit einem aufgeladenen Mähdrescher von Stang kommend in Richtung Landsee unterwegs. Aufgrund der engen und steilen Fahrbahn kam die Fahrzeugkombination zum Stehen und konnte nicht mehr weiterfahren. Mit Unterstützung der Stadtfeuerwehr Oberpullendorf konnte die Fahrzeugkombination wieder gängig gemacht werden. Die Gemeindestraße war für die Dauer der Bergung komplett gesperrt.

Seite: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 Zurück>>