Feuerwehrwappen

CSS ist valide!

Titelbild_Beitrag 01.08.2021
Dachstuhlbrand in Neudorf/Landsee

Am 01.08.2021 früh morgens geriet der Dachstuhl eines Einfamilienhauses in Neudorf bei Landsee nach einem Blitzschlag in Brand. Die FF Landsee rückte mit KLFA, TLFA und 13 Kameraden zur Unterstützung an. Die FF Landsee führte den Außenangriff durch und übernahm den Pendelverkehr mit dem TLFA. Der Atemschutztrupp für den Innenangriff wurde zweimal eingesetzt. Gemeinsam mit rund 100 Kameraden der Wehren aus Neudorf bei Landsee, M. St. Martin, Lindgraben, Kobersdorf und Oberpullendorf konnte um 09:00 Uhr Brand aus gegeben werden.

Titelbild_Beitrag 31.07.2021
Landesjugendleistungsbewerb in Mattersburg

Am 31.07.2021 nahm die Gruppe St. Martin-Neudorf-Landsee an den Landesjugendleistungsbewerben in Mattersburg in der Kategorie Silber und Bronze teil. Die Gruppe brillierte in beiden Bewerben und Vanessa Fuchs erhielt das Abzeichen in Silber.

Titelbild_Beitrag 25.07.2021
Gründungsurkunden - Beförderungen

Am 25.07.2021 wurden 28 aufgefundene Feuerwehrgründungsurkunden aus Ungarn an die jeweiligen Wehren im Bezirk in Oberpullendorf übergeben. Im Zuge dessen wurden Feuerwehrkommandant Ing. Gerhard Schrey zum Oberbrandinspektor (OBI) und Feuerwehrkommandant-Stellvertreter Felix Schrey zum Brandmeister (BM) befördert.

Titelbild_Beitrag 26.06.2021
Wissenstest der Feuerwehrjugend

Am 26.06.2021 fand der Wissenstest der Feuerwehrjugend in Weppersdorf statt. Kameradin Vanessa Fuchs absolvierte erfolgreich die Stufe 3. Abschließend lud die FF Neudorf zum Essen ins Feuerwehrhaus nach Markt St. Martin.

Titelbild_Beitrag 22.05.2021
60. Geburtstag unseres Kameraden BI Siegfried Bäck

Am 22.05.2021 überbrachte eine Abordnung der FF Landsee bestehend aus aktuellen und früheren Kommandomitgliedern eine Geschenkskorb anlässlich des 60. Geburtstages. "Sigi" gehört bereits über 40 Jahren der FF Landsee an und war jahrelang als Verwalter und zuletzt als Feuerwehrkommandant-Stellvertreter tätig. Neben dem Besuch unzähliger Lehrgänge ist er auch als Bewerter bei den Feuerwehrleistungsbewerben aktiv.

Titelbild_Beitrag 21.05.2021
Technischer Einsatz in der Blumau

Am Abend des 21.05.2021 wurde die Feuerwehr Landsee zu einer Fahrzeugbergung in die Blumau gerufen. Ein LKW samt Tieflader war unter Mißachtung des Fahrverbotes mit einem aufgeladenen Mähdrescher von Stang kommend in Richtung Landsee unterwegs. Aufgrund der engen und steilen Fahrbahn kam die Fahrzeugkombination zum Stehen und konnte nicht mehr weiterfahren. Mit Unterstützung der Stadtfeuerwehr Oberpullendorf konnte die Fahrzeugkombination wieder gängig gemacht werden. Die Gemeindestraße war für die Dauer der Bergung komplett gesperrt.

Titelbild_Beitrag 15.05.2021
57. Landesfeuerwehrleistungsbewerb um das FLA-Gold

Am 15.05.2021 stellten sich OFK OBI Ing. Gerhard Schrey und OFKS BM Felix Schrey gemeinsam mit weiteren 41 Feuerwehrmitgliedern der Prüfung zum Erwerb des Feuerwehrleistungsabzeichens in Gold. Der 57. Landesfeuerwehrleistungsbewerb um das FLA Gold wurde an der LFS in Eisenstadt abgehalten. An insgesamt 8 Prüfungsstation gaben sie ihr Wissen zum Besten. Beide Kameraden erwarben erfolgreich die sogenannte "Feuerwehrmatura".

Titelbild_Beitrag 06.05.2021
Technischer Einsatz - Burgruine

Am 06.05.2021 wurden absturzgefährdete Holzteile im Inneren der Burgruine Landsee über Ersuchen des Verschönerungsvereins entfernt.

Titelbild_Beitrag 02.05.2021
Kirchgang anlässlich Tag der Feuerwehr

Anlässlich des Namenstages des heiligen Florian wurde durch Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Landsee der heiligen Messe beigewohnt. Wie bereits im letzten Jahr konnte auch heuer das bereits traditionelle Schnitzelessen nicht abgehalten werden.

Titelbild_Beitrag 26.03.2021
Mitgliederversammlung und Wahl

Am 26.03.2021 wurden sowohl die Mitgliederversammlung als auch die Wahl des FKDT und FKDTS vorgenommen. Mit 19 von 19 Stimmen wurden Ing. Gerhard Schrey zum FKDT und Felix Schrey zum FKDTS gewählt. Weiters wurde Thomas Straß zum OBM und Mag. Julian Heissenberger zum FM befördert.

Seite: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 Zurück>>